En direct

ToulonRacing Metro 92
22 - 27

TOP 14 - 1ère journée

Vendredi 21 Août 2015 à 20h45

Stade Mayol

Suivre le match

FICHE JOUEUR

Victor MATFIELD matfield_id

Victor MATFIELD

  • Né le : 11/05/1977 à Pietersburg (Afrique du Sud).
  • Taille : m / Poids : kg
  • Arrivé au club :

Palmares

Champion du Monde 2007 avec l'Afrique du Sud.
Vainqueur des Tri Nations 2004 avec l'Afrique du Sud.
2 fois Vainqueurs du Super 14 en 2007 et 2009 (Capitaine lors des deux victoires).
3 fois Vainqueur de la Currie Cup en 2002, 2004 et 2006 avec les Blue Bulls.
Champion de France de Pro D2 2007/2008 avec le Rugby Club Toulonnais.

Clubs précédents

1996/1998 - Blue Bulls (-21 ans, Afrique du Sud).
1999/2000 - Griqualand (Currie Cup, Afrique du Sud).
1999/2000 - Cats (Super 12, Afrique du Sud).
2001/2002 - Blue Bulls (Currie Cup, Afrique du Sud).
2004/2006 - Blue Bulls (Currie Cup, Afrique du Sud).
2001/2007 : Bulls (Super 12 puis Super 14, Afrique du Sud).
2007/2008 - Rugby Club Toulonnais.
2008 - Blue Bulls (Currie Cup, Afrique du Sud).
2008 - Bulls (Super 14, Afrique du Sud).

Sélections

Afrique du Sud (105 sélections depuis 2001 - 5 essais marqués - 15 foios capitaine en test matchs).
Barbarians Britanniques (1 match en 2009).