Jonny WILKINSON

Jonny WILKINSON
Jonny WILKINSON

Fiche de Jonny WILKINSON

  • Surnom : "Wilko"
  • Poste : Fly half
  • Autre poste :
  • Taille : 1,77 m
  • Poids : 90 kg
  • Naissance : Frimley (Angleterre) le 25/05/1979

Parcours de Jonny WILKINSON

Saison dernière

 

Clubs précédents

Alton et Farham.
1997/2009 - Newcastle Falcons (England - 174 games, 1489 points).
2009 - Rugby Club Toulonnais.

Sélections

England (91 caps since 1998 - 1214 points).
British and Irish Lions (4 caps between 2001 & 2005 - 44 points).

Palmarès de Jonny WILKINSON

European champion H Cup 2013.

World Champion 2003 with England.

VI Nations winner 2000, 2001, 2003 (Grand Slam) with England.

Premiership winner 1998 with Newcastle.

Cup Winner 2001 & 2004 with Newcastle.

Top 14 and Amlin Challenge Cup Finalist in 2012.

Semi-Final of Top 14 Championship in 2009-2010.

Finalist of Amlin Challenge in 2009-2010.



IRB Player 2003.

World best scorer (1195 points).

World best drop kicker (33).

French Top 14 best scorer in 2012.

MBE (Member of the Order of the British Empire)

CBE (Commander of the Order of the British Empire)

OBE (Order of the British Empire)

Photos de Jonny WILKINSON

Vidéos de Jonny WILKINSON

Le Zap du RCT - Episode 3

Le Zap du RCT - Episode 3

Actions, conférences, entraînements, les derniers moments forts et décalés en vidéo !

Retour sur l'entraînement délocalisé au Cannet des Maures | Bayonne-Toulon

Retour sur l'entraînement délocalisé au Cannet des Maures

Séance de dédicaces du 17/02 dans le cadre des MIG avec le Conseil Général

Match : Bayonne-Toulon

Entraînement du 3 Février 2014 | Toulon-Biarritz

Entraînement du 3 Février 2014

Retour en vidéo sur la journée de travail de nos Rouge & Noir

Match : Toulon-Biarritz